Позвоните нам

+38 (068) 707-70-70

+38 (093) 488-00-55

Обмен товара и денежное возмещение:

Киев

В случае если доставленный товар не соответсвует заявленным характеристикам, товар можно вернуть. При заказе нескольких товаров, можно оплатить только тот который подошел Вам. Если Вам ничего не подошло, то согласно Закона о Защите прав потребителей, с потребителя удерживается стоимость курьерских услуг. Вы можете вернуть товар в течении 14 дней со дня продажи, в магазине (магазин "ПостільКо"), если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, упаковка, пломбы, фабричные ярлыки. Согласно Закона о Защите прав потребителей, с потребителя удерживается стоимость курьерских услуг.

Украина

В случае если доставленный товар не соответсвует заявленным характеристикам, товар можно вернуть. Товар должен быть возвращен в своей оригинальной упаковке, с сопровождающими посылку документами. Возврат денег (с учетом оплаты курьерской службы) происходит после проверки товара по безналичному расчету после согласования с покупателем.
Вы можете вернуть товар в течении 14 дней со дня продажи, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, упаковка, пломбы, фабричные ярлыки. Согласно Закона о Защите прав потребителей, с потребителя удерживается стоимость курьерских услуг.

Внимание! Большинство товаров в нашем магазине не подлежат возврату/обмену! 

Подушки, постельное белье, пледы, матрасы, одеяла, иные постельные принадлежности надлежащего качества не подлежат возврату/обмену по закону о защите прав потребителей. ОТНЕСИТЕСЬ К ВЫБОРУ ТОВАРА ОТВЕТСТВЕННО.

Выдержки из Закона Украины “О защите прав потребителей” (№ 3161-IV от 01.12.2005 г.),:

“Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье Закона Украины.

“Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.”

… “При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.”
Дополнение N 3 к постановлению Кабинета Министров Украины от 19 марта в 1994 г. N 172
ПЕРЕЧЕНЬ товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену (возвращению):
Продовольственные товары, лекарственные препараты и средства, предметы сангигиены
Непродовольственные товары:
швейные и трикотажные изделия
фотопленки, фотопластинки, фотографическая бумага
корсетные товары
парфюмерно-косметические изделия
перьево-пуховые изделия
детские игрушки мягкие
детские игрушки резиновые надувные
зубные щетки
мундштуки
аппараты для бритья
помазки для бритья
расчески, гребешки и щетки массажные
сурдины (для духовых музыкальных инструментов)
скрипичные подбородки
перчатки
ткани
тюлегардинные и кружевные полотна
ковровые изделия метражные
белье нательное
белье постельное
чулочно-носочные изделия
товары в аэрозольной упаковке
печатные издания
линейный и слоеный металлопрокат, трубная продукция пиломатериалы, погонажные (плинтус, наличник), плитные материалы (деревноволокнистые и древесностружечные плиты фанера) и стекло, нарезанные или раскроенные под размер определенный покупателем (заказчиком)
аудио-, видеокассеты, диски для лазерных систем считывания с записью
изделия из натуральных и искусственных волос (парики)
товары для младенцев (пеленки, соски, бутылки для кормления и тому подобное)
инструменты для маникюра, педикюра (ножницы, пилочки и тому подобное)
ювелирные изделия из драгоценных металлов, драгоценного камни, драгоценных камней органогенного образования и полудрагоценных камней
( Перечень с изменениями, внесенными согласно Постановлениям КМ N 1317 ( 1317-2003-п ) от 20.08.2003, N 1642 ( 1642-2004-п ) от 13.12.2004, N 1173 (1173-2005-п ) от 07.12.2005 ) По ГОСТу 19917-93 матрас относится к категории “Мебель для сидения и лежания”. Подушки, наматрасники, постельное белье, пледы, одеяла, иные постельные принадлежности относятся к категории “Швейные и трикотажные изделия”.